注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装POS促销平台的开发历程与中途总结  

2011-12-12 10:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我们公司各类品牌繁多,各年份、品牌、各分公司折扣都不一致的原因,原POS遇上打折、买送的情况,都是由店员手动改价格来实现打折的功能,给财务的审核监督造成一定的困难。所以新POS增加了促销控制平台。


促销控制平台流程大致如下:由分公司商品部人员制定打折方案后提交到OA平台->转分公司领导审核->财务部段副总审核->资讯部将该打折信息发到店->然后店里输入对应款号后,自动实现折扣,并禁止店员手动改动价格。


于是,在2010年6月,由资讯部经理LEO设计,KEN及Jared实施前后台的开发,蔡秋鹏负责测试,在旧版的POS基础上开发了第一版的促销打折模块。但是因为中途开订货会的以及KEN与蔡秋鹏离职的原因,促销的开发与测试工作于2010年9月转到了我与屈文波手上,并将本来针对旧版POS开发的模块移植到新版的POS里面。由于时间比较紧迫,公司将于2010年10月开始对公司的自营店开始试行打折控制。店家乐服装店管理软件,经过一段时间的努力,我们将第一版的促销打折模块作了部份兼容性改动,加到了新版POS上。


十月正式开始了打折促销的运用。刚试运行时,因为大家对新系统比较陌生,开始实施时出现了一些混乱,一些店员还是照老办法,自己先行以计算器算好价格,销售完后,再把单输入电脑,这时,就出现了一些算错了价格,或是摊分的方法不对,打折后出现分角,但收钱时免收了或四舍五入后,录入系统时价格对不上的问题;并且在实际的使用中,原来设计的打折方案发现也不够用;还有,因为不能手动更改价格,而打折后有些价格必然会出现角、分的价格,而收角、分票,也引起了一些顾客的不满。而第一版的促销平台因为原本是针对旧版POS开发的,强行并入新版POS中操作变得不是很人性化,并且对其功能修改时困难重重,迫不得巳的情况下,只好着手第二版的促销平台开发,将第一版促销平台的前台打折功能进行彻底的重构,将其无缝的并入了到新POS中。店家乐服装店销售软件,在十一月,经过对促销平台的重构,完善,以及加入了几种新方案以及四舍五入后,新POS在自营店的运行上渐渐稳定下来。


自营店成功运行促销平台后,公司继续将促销平台推行到商场专柜的POS,商场专柜的打折情况更加复杂,我们有时并不能完全控制自己的折扣。店家乐服装店收银软件,比如,有些商场会突发的要求店柜做活动,而且有些活动并不是打纯的打折,还有折上折,还有各种各样的商场VIP卡,多重打折,多个店柜联合打折;并且分、角票的收取上,不同的商场的要求也五花八门,有不收分的、不收角的、四舍五入的、有店柜自己打折不能收分角但使用了商场会员卡后又要收分角的(囧),这使得第二版的促销前台马上又不够用了。于是,我又开始了对促销平台的进一步完善,新加入了分角票的舍去,以及尾数的手动调整功能(只能调分与角,并需各店柜申请);新加入商场特殊卡,以应付商场的各种五花八门的VIP卡;经过又一番同仁的努力,这些功能也得到了妥善的解决。店家乐服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net


自此,POS促销模块的功能算是比较稳定了,我抽出了部份时间,对促销平台再梳理优化了一遍,并加入按VIP不同实施不同方案的新功能。POS模块的开发算是比较完善来,接下来,我还将看看促销平台还有什么地方不完美的,怎么样将它们实施起来更简单,更易上手,包含更多的打折方案,当然这些也需要大家的帮助,请大家指出还有那些不足之处。感谢大家。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018