注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

文章分类

中国服装企业进行创新步伐的三个要素  

2011-12-14 17:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    借助像"店家乐服装销售管理软件"类型的优秀服装管理软件,能让服装店的管理更加的轻松,高效!

    随着市场需求的不断增加,服装产业也与时俱进,改变人们印象中的传统行业性质,积极投入新的技术设备,发挥有延展性的人才。必将通过先进的技术、完美的工艺、健全的服务来逐步占领市场份额。在今后的服装产业发展过程中,随着国内市场的不断完善,产业链条的不断更新与融合,必将向集约化、专业化、技术化方向发展。

  由于真正优秀的服装设计人员稀少和受经济条件的制约,目前很多服装在服装设计和整体搭配上不考究、不严谨,存在一些突出问题,如服装与服饰品风格不一,上下装色彩不协调,而且多数服装只限服装和帽子,忽视了鞋对于服装起到的配套装饰作用。款式、颜色雷同,使人难以识别。对产品质量监督不强,造成质量时有波动。
  
  1.资源整合。产销分离、业务外包等资源整合已形成一种趋势,将经营的核心界定在产品的设计和开发,随着服饰产业专业化分工的逐渐升级,与各种专业公司合作,进行资源整合,必然成为一种行业主流。企业之间的竞争应该是共赢的,只有合作性的竞争才能保证游戏规则不被侵犯和破坏,否则可能导致鱼死网破。
  
  2.区域协作。强势品牌不断涌现,服装企业将逐步确立自己的市场定位,上游企业与下游企业、专业机构建立互动关系;行业中介组织发挥作用,市场秩序、行业规范不断走向完善;部分优势企业打造中国知名服装品牌,在行业中起着先导作用,并开始进军国际市场。对中小型企业而言,发挥特色优势进行产业细分,把优势集中一点,从而提升参与市场接单的竞争力。

  3.信息沟通。新型面料和科技应用在不断普及,服装理念和设计上紧贴国际潮流,人性化发展。市场信息就是机会,我们的信息从面辅料供应商、在外的温商营销大军中来。面辅料商每季都会有市场调查与国际流行趋势的预期,准确率很高,加上与同行间的近距离沟通,包括对生产技术、企业人才的交流,都成为我们第一时间取得信息的重要渠道。
 
    在未来的十年中,服装产业必将取得较大成就,并成为个体赖以生存的优势:第1,企业内部结构调整迈出新的步伐;第2,企业投入逐年增加。第3,品牌价值逐渐体现;第4,产品由单一化发展为多元化;第5,国际市场逐渐拓展;第6,资源集约化出现并融合;
 
  近年来,我国服装产业虽然在设计、制作和材质等方面有了很大发展,但是与欧美、日本等发达国家相比,却依然无法摆脱起步晚、起点低的严峻现实。尤其是与世界上先进国家相比仍存在较大差距,急需研究、改进和提高。
 
  服装设计者、生产者、经营者必须准确了解和掌握市场结构以及发展趋势,确定产品定位及品牌风格,决策服装的研究开发和设计方向。服装已经从单纯的区域定制中走出来,品牌化将是一个趋势。
  
  目前,服装主要存在以下几个方面的问题:开发投入少,研究力度不足;市场运作不规范,无序竞争激烈;标准不完善,影响生产和穿着质量;面辅料配伍性不强,影响穿着性能;服饰不配套,影响服装的整体美。店家乐服装管理软件|店家乐服装销售软件|店家乐服装收银软件|店家乐服装店管理软件|www.djlsoft.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018