注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

怎样让服装店服装专卖店员工具有全局思维  

2011-12-30 18:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成功企业竞争战略的核心是为企业提供有竞争优势的进销存管理软件战略。由于经济全球化和企业间竞争的加剧,任何企业都难以单打独斗地存活于进销存网络之外,企业间竞争更多地表现为进销存之间的竞争。打造具有快速响应能力的精益进销存,是企业提升竞争力的有利手段之一,而这一切的背后是依靠企业员工的努力。但企业员工没有积极的参与和配合。这是比较常见的一种情况。在进销存项目中,很多员工总是以工作忙没有时间为借口来逃避实施工作,尤其是当有中高层管理人员不积极配合的时候,问题就比较大了,因为事在人为,人不在,事就难为,对不对?

    在这样一种情况下,实施顾问就不得不花很多的时间,去协调企业内部的各种关系。所以如果员工不配合,那么实施顾问除了要当顾问,还要充当企业的党委书记。出现这种情况,其实对于企业来说是很不值得的,最终吃亏的还是企业,为什么呢?因为好钢没有用在刀刃上。

《店家乐服装店管理软件》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的免费服装店进销存软件、服装店管理系统、服装管理软件。软件界面简洁清爽、简单实用,轻松管理好帮手。实时准确掌握销售、库存数据、提高销量、减少库存积压、掌握成本、毛利、透视店铺经营状况。

  软件由进货管理,销售管理,库存管理,商品管理,VIP会员管理,统计分析等几大模块组成;支持条码标签打印、手机短信群发、多样性组合收款等功能;支持扫描枪、小票打印机、钱箱、顾客显示屏、盘点机、条码打印机等外设硬件。[店家乐服装店软件,店家乐服装店进销存软件,店家乐服装收银软件,店家乐服装店销售软件]

     在实施过程中,进销存实施顾问的哪些工作是最有价值的呢?主要有五项:

第一、帮企业提炼更好的需求分析;

     在整个进销存项目中,主要有两次需求分析,第一次是选型之前的需求分析。针对选型的需求分析涉及面比较广,所以分析不会深入。第二次是实施当中的需求分析。这次的需求分析重点针对企业的业务流程。如果需求分析的工作没有做好,项目做完之后我们就会发现,有很多应该解决并且也可以解决的问题,进销存却没有帮企业解决掉。这个就好像做销售,我们把产品交给客户之后,客户发现该有的没有,不该有的却来了,结果导致退货或者重新生产。为什么会这样呢?销售人员在前期没有把客户的需求把握好是一个主要原因。实施进销存也是一样的道理。

第二、帮企业设计更合理的业务流程;

     在一个好的实施顾问的头脑里面,储存有很多优秀企业的业务流程,也就是所谓的“最佳业务实践”。我们实施进销存的一个主要目的,就是要针对第一步的需求分析结果,再结合企业的实际情况,把顾问头脑中的这些最佳业务实践,移植到企业中来,并且最终在软件当中体现出来。如果这项工作没有做好,企业的业务流程就很难优化,就难以得到合理的、高效的业务流程,当然就难以提高管理效率,难以在市场竞争中做到以快取胜。

第三、给企业员工做更好的培训;

     企业实施进销存的过程,主要就是知识转移的过程,知识转移的效果就决定了实施的效果。进销存管理软件只是一个管理工具,我们只有先有了知识,才能把工具用好,如果知识不够,工具再好,也是没多大用的。就像我们买了一台洗衣机回来,如果我们不会用的话,那么对我们来说,这台洗衣机还不如一块搓板。

第四、对进销存管理软件进行更合理的参数设置;

     我们知道,在实施以前,店家乐进销存管理软件只不过是一套通用的软件,而实施完以后的进销存,就应该是面向企业的一套个性化解决方案。那么怎样实现这种转变呢?主要就靠对系统进行参数设置。所以如果参数没有设置好,那么解决方案就一定会有问题,系统的运行效果就一定不会好。

第五、帮企业把基础数据整理得更好。

      对进销存项目来说,数据质量的高低直接关系到进销存项目的成败,这一点再怎么强调也不会过分。如果我们提供给进销存的数据有问题,那么进销存经过处理以后提供给我们的结果,就肯定是错误的,这就是“垃圾进,垃圾出”的道理。

      上面提到的这五项工作,是我们在实施过程中要重点做好的工作,如果有一项没做好,就会影响整体的实施效果。而要做好这些工作,外部实施顾问的水平和时间管理就非常的重要。也就是说,如果顾问花了很多的时间去处理一些低价值的工作,那么就只能有较少的时间去做上面提到的这些高价值工作,毕竟顾问在现场的时间是非常有限的。

店家乐服装管理软件|服装收银系统|服装进销存软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018