注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

关于服装软件行业BI商业智能的客户调查  

2011-12-03 23:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


因为时间仓促,用户都忙于与销售相关的工作,与北京的BI用户简单了解了使用情况,以下是用户反映的意见请看总部是否有改进的可能:
1、速度慢的问题,如果跑的SKU有的时候无法跑出来,但是北京商品部的同事需要这样的数据。已和用户做过解释因为我们的产品到颜色尺码的话,数量太大。
2、用户提议BI的数据可否与DMS数据实时同步,方便他们分析。
3、希望改进主档的分类以方便他们分析。已和用户讲可以向编制商品主档的部门反映。
店家乐BI确实很方便,但是速度等问题也是需要解决的,北京仅仅是商品部同事用的比较多,如要大规模使用速度恐怕更难以满足。

上面仅仅是客户提的一下看法,我在平时听到的也有反映用起来不太方便,主要是用户操作EXCEL的水平不尽相同,有基础的用起来还好些,基础差些的用起来自然会感觉吃力。当然这方面可以通过培训客户去解决,是不是也有必要进一步开发我们的BI系统,提供更方便的查询办法,让用户只做简单的选择就可以得到他们要求的数据,这样会更受用户的欢迎。时光匆匆,来中威近10年了。从服装店管理软件MIS到MIS兼任EDP,到现在的主管,角色也有了变化。


2001年来中威时,沈阳资讯部有四名EDP,加上我服装店管理软件MIS,共有五名员工。店柜有20多家。每天看EDP都忙碌于输入销售单,调出单,资讯部有专用传真机,每天接收各家外地店的日报。办公室里常常响着吧嗒吧嗒的键盘声。分办还有一台服务器,承载着沈阳办的数据库。作为服装店管理软件MIS主要是维护分办电脑和服务器的正常运行,与总部资讯的联络,以及备份服务器的数据。当时我最怕的是服务器瘫痪,因为虽然有备份,但数据未必就一定能恢复成功。记忆非常深刻的一次,数据库出现问题,需要恢复,而数据恢复到一半时,无法读取资料了,结果联系到HP服务中心,费好大劲换了一个新磁带机,数据才得以恢复。那时,一遇到程序更新,雷经理就要飞到全国各地,当然也要来沈阳了。
随着沈阳办第一家开始使用POS的店沈阳北站家乐福的诞生,我们迎来了POS机时代。随后的日子里,一家接一家的POS开始使用,服装店管理软件MIS就多了一项重要工作,维护、安装、培训POS。当时的POS都是依靠电话线拨号上传数据。
大概是2004年,公司开始测试远程桌面功能,并开始实施。于是,我们迎来了远程桌面时代。各办服务器取消,全部连到总部终端,服务器都发回总部,而我们服装店管理软件MIS终于卸掉一个大包袱,不需要再维护地区服务器了,更新也用不到我们了。而雷经理就从此不必满天飞去更新程序了。
到了2007年,公司有很大变动,开始零售转批发工作。于是,沈阳办服装零售店软件一家一家的关,办公室人员也在裁减。资讯部的EDP由3人减到2人,又减到1人,到最后,全部EDP都减掉了,资讯部只剩下我一人了服装店管理软件MIS。而我的工作也变成了服装店管理软件MIS兼EDP.
2008年,伴随着奥运会的到来,沈阳分公司开了第一家运动品牌nike店沈阳千盛,随后,一家家NIKE店在沈阳办区域开业,沈阳的POS也随着增加,并且,沈阳以外的中小城市都安装了宽带,而伴随着3G的到来,我们店POS迎来了3G时代。店里POS有问题,我们可以用远程控制了。
到2011年,沈阳已发展到了40家,而资讯部仍然是我一人,身兼服装店管理软件MIS、EDP,主管三个角色。比起2001年,服装零售店软件增加了一倍,而人员却减少了4名!这让人看起来真是不可思议!而我又如何完成如此繁重的工作呢,当然是遍布各店的POS了。POS解决了日报的销售,调拨单的输入,盘点单的输入,这样EDP的工作只剩下盘点无法替代了。因为机器必定无法完全替代人工,核对工作就要我们自己做。而这一块工作也很艰巨,遇到大盘一个月都要加班,到晚上9点更是家常便饭。店家乐服装管理软件|服装进销存软件|服装收银软件|服装店软件|www.djlsoft.net
如上所述,电脑操作系统的发展,通讯的进步给我们工作带来了很大的便捷。但机器永远无法代替人工,如何充分利用pos,科学的安排工作,提高效率将是我今后工作的重点。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018