注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装店库存商品盘点的一般过程之下半部分  

2011-12-03 23:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、服装店软件盘点的建议
从前面服装店软件盘点的流程可以看出,进行一次大服装店软件盘点,从开始到彻底完成盘点工作所花费的时间很多,我简单做了一个时间跟踪表,请阅下表:


服装店软件盘点内容

参与人员情况

耗时

服装店软件盘点前准备

仓库/店铺/资讯部等部门人员

仓库15天以上/店铺3—5天

初盘

仓库/店铺人员

仓库3、4天/店铺2、3天

复盘

仓库/店铺/财务等人员

仓库3、4天/店铺2、3天

服装店软件盘点数据录入

店铺/资讯人员

EDP7-10天/店铺3、4天

服装店软件盘点差异核对

仓库/店铺/资讯人员

15—25天左右

服装店软件盘点结果处理

资讯/财务人员

2天

合计

 

30天以上


服装店软件盘点,对于一个公司来说,是必须和非常重要的事情,它不仅限于公司资产的结算及财务报表的用途,而应该有更高层次的目标,那就是改善货品物料管理问题,提升货品物料管理水准;尤其是“实地服装店软件盘点”的大服装店软件盘点劳师动众,甚至不得不影响各店铺销售活动,若不在服装店软件盘点的流程上或管理方式上去改善,去优化的话,不但会造成人力物力的浪费,也会影响经营管理绩效。鉴于此我对服装店软件盘点提出以下建议,望能引起大家的共鸣和反思。店家乐服装管理软件|服装收银软件|服装店软件|www.djlsoft.net

1、服装店软件盘点的流程在某些地方是否可以改变方式?例如:初盘或复盘时,是否可以用无线扫描枪或服装店软件盘点机之类的设备,让初盘人员不再去手写服装店软件盘点清册,且需要重复的手工录入服装店软件盘点数据?
2、服装店软件盘点差异核对花费时间较多,是否应该从店铺货品管理、店铺调拨流程上去制定一些规章制度,加强全员的责任心培养与业务技术的提升,减少因货品销售、调入调出单据人为因素产生的差异呢?
3、是否可以制定相应的店铺盘点制度,规范店铺人员对货品的管理意识?尽量让店铺人员做到每日、每周和每月都对店铺货品进行一次清点,并做好交接班工作和记录,发现问题马上解决呢?
4、在服装店软件盘点结果的处理上,是否可以更人性化一点呢?是否可以制定一个盘盈亏责任制度和正常盘盈亏额度?
例如:店铺允许的盈亏(含报损)率规定为千分之四,其计算方法为:正常盈亏额=本服装店软件盘点周期销售总额×盈亏率。仓库允许的盈亏率为万分之三,正常盈亏额计算方法为:正常盈亏额=本服装店软件盘点周期月发货总额×万分之三。若在正常盘亏额内,店铺或仓库的盘盈亏就直接由资讯部报财务部处理即可;若超出正常盘亏额,就对超出盘亏额度的部分在当月员工的绩效奖金中扣除。店员或一般员工共同承担此盘亏金额,店长或主要负责人则按平均盘亏金额的2倍在绩效奖金中扣除。对于超出正常盘盈的金额,店铺店长需要负责查明盘盈原因并出具报告,经财务部确认,经检查属盘点失误造成虚盈的,在调整后不盈的,不予扣款;确实盘盈的,按盘盈金额对有关责任人在当月绩效工资中扣除。
以上只是本人的一些愚见,只是想以此来让人去反思、去探讨更好的方法,让服装店软件盘点这个事做起来更简单、轻松一些;让服装店软件盘点不再成为大家的负担,让我们得到思想和心灵上的解放。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018