注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

文章分类

资讯快报--在小主人仓库的应用尝试: WMS仓储管理系统  

2011-08-24 15:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  店家乐服装店进销存软件,今天在仓库中最普遍的技术话题是条码化,伴之以数据存储、传输、智能软件、计算机平台以及通讯网络等。条码技术是保证仓库作业优化,充分利用仓库空间,快速便捷为客户提供优质服务,做到准确发货,减少拣货时间,降低出错率。
   中威以小主人名义营运网购已有年多时间。在这段时间中大家都在摸索网购的物流处理方式。我们了解到小主人的物流方式的跟中威传统的批发及零售店配货的物流处理方式大大不同!总括来说是订单多但订单内货量少,拣货时间要快!跟中威以往的大批量出货截然不同!客户对小主人的服务要求也不同。发货要准确及丝毫不差。不然便会引来投诉影响网店的信誉度!做网购信誉度十分重要!而成本也是个重要的考虑因素。因网购利润非常微薄,所以不能使用大量人手去做拣货工作,必须要在物流环节上精简人手!
   店家乐服装店管理软件,经跟物流人员多番商议后大家都认同电子化物流的拣货过程才是解决问题之道。所以我开始思考如何进行。第一我们己经有仓存管理系统的基楚,我们的DMS系统已能管理中威所有的配送流程,现在针对小主人的只是缺乏了在拣货程序上有一个更快速有效的方法。不能采取大批量拣货方式。现在的情况是拣货员拿着一份打印出来的拣货单去凭记忆去找出货品所在的位置。这过程便很依赖人的判断力及记忆。对摆放位置判断错误便会造成时间上的损失。也可能因拣货人员的失误而拿错了货而造成发错货的情况!发错货的后果便是小主人要承担客人退换货的运费损失!
   店家乐服装店销售软件,我们便开始在这个环节中着墨去思考。也参考别人的成功案例去设计如何利用条码化来做到快而准!首先我们设想第一如果不用凭人的记忆去找货品,由机器告诉拣货员所需拣的货品摆放在那里,那么拣货员便不用浪费时间到处去找。第二拣货员找到货品位置后也要取得所要取的东西而不会取错。基于这两点我们便决定使用无线WIFI的手持设备,把拣货员把拣货单读取进这手持设备中,设备便告诉拣货员每件货品的位置在那里。拣货员便可很轻松很快捷的找到货品。但另一问题便随之而来!这手持设备如何知道每件货品摆放在那里呢?例如卫星导航也要知道目的地的经纬度是多少啊!我们提出这问题后,物流部决定做一项庞大的工程!给每个货架定出一个编号再记录每件货品所放的位置。有了这货架编号,我们的系统设计的第一点便可以实现了!第二点是如何取对货品了!幸亏我们开始运作小主人时已规定了每件货品必须贴上条码。实际上很多供应商的货品条码都很混乱,一个条码用在多个货品上或没条码的情况较多。所以我们在进仓时便把错误或没条码的都加贴条码上去。这样第二点的设计便可顺利进行了。拣货员在货品上扫一下条码,如果条码跟手持设备上的拣货品不吻合,手持设备便报错。拣货员便知道拣错货了。甚至多拣货或少拣货,手持设备也会报告出来!最终我们选了CipherLab 9300作为手持扫描拣货设备来进行开发!
  帐号通过登录后台管理系统来进行验证,防止未授权人员进入使用可通过菜单或点击桌面图标直接进入相关功能模块
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018