注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

服装行业,电子商务协作平台的成功要素  

2011-08-24 16:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

店家乐服装店进销存软件,协同办公改变了办公室的办事方式。把利用纸张或电邮的传统沟通工作改用协作方式来沟通工作。把工作流程规范进一套电子流程内,籍由电子系统引导完成工作。而不是靠一纸标准作业流程文件来规范工作。这是对传统工作模式是作了革命性进化。协同办公平台把我们工作上使用的讯息传递给相关的工作人员。按已设定的步骤一步步地往前发放,直达讯息需要者手上。店家乐服装进销存软件,例如我们的迪士尼家族加盟申请便是在协同办公平台上(我们称商务平台)内设定好整个申请流转。从申请讯息的填写一步步地把讯息传递给区经理,>财务副总批核->批核后便自动传递系统培训及安装的申请至资讯部门作安排。只要我们进入平台,平台便马上显示你当前需要处理的工作。在处理步骤上一定是按既定步骤进行,不会出错!申请,批核至完成开店的讯息便是由各负责单位一步一步去加入。只是上一步完成,下一步才可开始工作。当然电脑系统只是一个媒休。当人们不使用这媒体或简单地说,不登入商务平台的话。无论这系统设计多么完美也是无用武之地!就例如人们不打开outlook或foxmail来收邮件,还是拿着传真机来传真,那么无论foxmail内有多少么捧的功能及多么有用的讯息也一概没用!店家乐服装店软件,所以最关键的地方便是用户必须要登入商务平台查看讯息,就如一定要登入foxmail收邮件一样。


 
店家乐服装店进销存,,让人改变习惯一项难事。但也不一定不可改变!我相信商务平台推行的关键点也是讯息本身。用户登入系统后是否能获取他认为有效的讯息。如里面的讯息对用户来说是没有用处的话,当然用户便会从起初的热情慢慢减退下来。另一关键点是用户所需要的讯息是否还可以在传统的途径来获取,如果用户可以在传统途径来获取或处理的话,用户会难于改变旧习惯!其实,推行商务平台说来也非常简单。我们试想如果领导指示工作的讯息,下属员工只能在商务平台上获取的话,谁会不登入商务平台呢?所以真正的关键是在导领层对平台的重视及支持程度!是否决意要利用平台的好处来改变传统工作模式。领导层先行以身作则,坚持平台的使用,很快大家便会依赖平台工作的了。就如领导层都以电邮来指示工作,很快大家便经常登入foxmail 来看邮件了!上行下效!
 
店家乐服装店管理软件,商务平台的成功关键是领导层的坚持。初期要对下属作多点鼓励及监督,坚持工作在平台上完成,绝不接受其他方式,那么员工便很快习惯使用的了。我们资讯部现在很多内部的工作流程,如开系统帐户;申请POS安装;月结通知;系统修改申请等都已搬到平台上进行流程的控制。面对这些工作我觉得比以前更有安全感。因为我可以确定员工一定是按步骤完成,没有出错!平时我要审核一堆的文件以证明下属的工作是有效完成了。现在不用了,因为系统是一定按流程来传递工作讯息,由各人填写了本身已完成的讯息后才传递到我这里来,不用担心中间那个步骤没有完成。审计每年都我把整年的某些重要工作流程提出完成证明。店家乐服装店销售软件,现在平台内已有完整的记录!我便可在平台内很快找出完成的记录给审计审核了。因我不接受其他的工作方式,只接受在平台内进行,所以资讯部同事现在都已习惯在平台内工作了!现在我也很难想像没有了平台,回去传统的作模式会如何了!
 
店家乐服装店收银软件,平台的工作方式现在没完全推广至各部门,这是因为用户受权数的问题。现在商务平台的用户授权数只用来应付迪士尼家族开店的使用。没有足够的用户数可应付其他部门的工作。我只是想用来说明一点,商务平台的成功是必须依赖领导层的推动及坚持。领导层必须在平台内进行工作,下属员工才会跟从的,不然是没法成功的!一句成语很贴切。成也萧何,败也萧何!
[店家乐服装店软件,店家乐服装店进销存软件,店家乐服装收银软件,店家乐服装店销售软件]_http://www.djlsoft.net
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018