注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装行业的核武器--BI(商业智能)Business Intelligence系统  

2011-09-18 23:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 BI(商业智能)通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。
BI,能更快、更容易、更准确地获取你想要的数据,店家乐服装店进销存软件,辅助操作层、战术层、战略层的决策支持。
一、             传统报表分析模式的弊病(如DMS中的报表、销分报表):
1. 报表格式固定,展现形式单一。
2. 数据太多,信息太少,很难达到决策支持的要求。
3. 报表生成时间过长。You still waiting for report?
4. 难以交互分析、了解各种组合,难以挖掘出潜在的规则。
5. 报表必须由专业的技术人员完成,分析师与IT人员之间总存在交流问题。
 
二、             BI(商业智能)的特点:
1. 提供不同层面的分析
2. 从各个不同的视角察看数据
3. 从综合到具体的便捷浏览
4. 结构:从数据分析的角度对数据结构重新组织
5. 定义:分析师可以非常容易的自定义报表
6. 查询:报表的查询时间很短
7. 钻取:报表可以实现典型的上钻、下钻等功能
三、             BI在中威的应用
店家乐服装店销售软件,目前中威主要是集中在北京办,上海办及南岗总部的部分同事,用BI(通过Excel 2007),查询并分析数据。
虽然,大家BI用得还不深入,时间也不是很长,但亲自使用的同事亦能发现BI的某些优越之处:如,取数据通常比较快;可以随心所欲设计自己的报表格式和要抓取的数据。想看什么数据,想要什么报表,完全可以跳过南岗资讯部,自己就办得到!仅是这些特点,就能使人用上后,不想再回到老办法。
通过BI,我们可以随心组合出各种各样的报表,同一组数据(如销售/库存等),可以换不同的角度去统计去分析这一组数据。例如,某一个月的销售金额,通过BI,便很容易做到按天、按周、按店、按区域、按品牌、按类别、按季节等角度或组合角度,来看来分析这一组数据。这样使得我们,更容易发现有“价值”的信息。而不会沉溺到数据的海洋中,不容易获得有用的信息。
店家乐服装店软件,通过BI,我们可以学着站在更高的位置上去思考,去分析。借助Bi的上钻、下钻功能,我们可以试着先从大范围来分析这组数据,再层层展开向下看更细的数据,这样,亦更符合分析的科学性。
由于BI报表的灵活、强大、高效,通过BI,我们决策人员、管理人员、业务人员,“一张报表闯天下”,不是梦!

[店家乐服装店管理软件,店家乐服装店进销存软件,店家乐服装收银软件,店家乐服装销售管理系统]_http://www.djlsoft.net

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018