注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

迪士尼童装三线实施之我见之二  

2011-09-19 00:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
店家乐服装店管理软件,再说说服装POS 平台。其实我说的家族店的服装POS系统是包括前台的服装POS和后台的服装软件DMS,只是平时服装POS系统使用频率高,并且目前家族店客户基本上一是一个客户一个店,使用服装软件DMS的功能则不能显示出来,而造成客户只是在最初接触一下服装软件DMS,到后来,或许服装软件DMS账号,密码是什么都已经抛到九霄云外了。这是由家族店的特殊情况决定的,大部分的客户都是以个体户的身份而存在,自己是电脑管理员,也是业务人员,也是老板,身兼数职,要如笔者一样可以游刃有余地玩转服装软件DMS系统和服装POS系统不同,他们毕竟不是专业人士,并且最致命的一个问题是他们家族店铺业绩和利润决定了这些老板们的想法,如果一味地去熟悉一个系统跟提高销售利润没有看得见的必然联系之外,他们是不会注重的。看来老板们很现实,当然,你也不想想,不现实又怎么可能让别人称呼自己老板呢?
但无论如何,系统还是用的,毕竟不用电脑做帐去做生意,那已经成为过去式了,在认识到客户的这种特殊问题之后,我想提出在服装POS方面注意完善以下功能。一是把服装软件DMS的部分功能放置在服装POS上,如增加盘点对账功能,和增加一些报表,让家族店客户基本上实现用服装POS完成一切应有的操作,就如中威自己的零售店铺一样,店员无需知道什么叫服装软件DMS。不然,就如现在,如果家族店要做一个盘点,让客户去服装软件DMS做,如何去回推,如何产生盘点单,甚至去搞一些漏款的东西,这个似乎太复杂了。我们要做的是让客户透明,你后台怎么复杂,跟我用户无关,我只要以最简单的方式实现我要做的东西就OK了。这个在后来漫长的日子,我们资讯人员将给予考虑。哈哈,小强哥看到了吗?
还有一个方面,系统的管理规范的制定!店家乐服装店销售软件,在迪士尼家族提供的各系统,在功能完善已经达到一定程度之后,将更多的时间去探讨如何规范三线实施的规范。
如,店家乐服装店软件,我们系统上要实现调货或者退货给中威公司的功能,但由于制度不明确,造成客户在真正的退换货过程中手脚无措,究竟是发个EMAIL给中威甲,还是打个电话给中威乙,或者是在中威商务平台发个EXCEL退换货表给中威丙,最后一个中威丁出来告诉客户:兄弟,以上方式对不对,你应该在服装POS上做单,然后如何如何,这般这般。这说明了什么问题,说明了中威公司在这方面没有形成完善制度,如果有制度也是在执行环节出现问题,或者是沟通环节出现故障。如果对应一个问题,我们可以立即有个样板对照,这个是这样,那个是那样做,那一切都明白,一切都有条不紊进行。就如加盟收定金一样,如果客户问为什么要收定金,我们告诉他,这个是公司的制度,没有为什么,那客户当然就没有话说了。那如果客户问,我现在再新开一个店,要节约成本,可否不装电脑,如果我们告诉他,不行,这是公司制度,不要问为什么,那一切操作起来将会非常顺畅,全部东西都已经有规可循了。但我们是吗?相信大家都心中有数。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018