注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装销分系统与服装智通分析系统BI的对比  

2011-09-19 00:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、概念介绍


销分系统:是资讯部基于公司的历史数据,依据各业务部门的需要,开发的一套以邮件形式自动发送excel格式报表的程序。店家乐服装销售管理软件
BI:商业智能也称作BI是英文单词Business Intelligence的缩写。商业智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。这里所谈的数据包括来自企业业务系统的订单、库存、交易账目、客户和供应商等来自企业所处行业和竞争对手的数据以及来自企业所处的其他外部环境中的各种数据。而商业智能能够辅助的业务经营决策,既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。为了将数据转化为知识,需要利用数据仓库、联机分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术。因此,从技术层面上讲,商业智能不是什么新技术,它只是数据仓库、OLAP和数据挖掘等技术的综合运用。

 
下图为BI的体系结构:
由于涉及的内容比较专业,这里不详细介绍了,有兴趣的可自行了解下,其主要构成为数据源(各种业务数据)、数据仓库(收集不同业务数据并汇总分类)、OLAP(多维数据分析处理),及客户端工具(用来展示或挖掘OLAP数据的工具)。
 
在我们公司,BI应用还处于一个非常初级的阶段,无论是销分报表还是BI,我们最终都通过excel来展示数据结果。
 
下图我们看一看目前最典型每周都要发送的一个销分报表
我们的销分是属于典型的传统报表,这些报表有以下特点:
1、数据太多,信息太少
密密麻麻的表格堆砌了大量数据,到底有多少业务人员仔细看每一个数据?到底这些数据代表了什么信息、什么趋势?级别越高的领导,越需要简明的信息。
2、难以交互分析、了解各种组合
定制好的报表过于死板。店家乐服装销售软件例如,我们可以在一张表中列出不同地区、不同产品的销量,另一张表中列出不同地区、不同年龄段顾客的销量。但是,这两张表无法回答诸如“华北地区中青年顾客购买数码相机类型产品的情况”等问题。业务问题经常需要多个角度的交互分析。
3、 难以挖掘出潜在的规则
        报表系统列出的往往是表面上的数据信息,但是海量数据深处潜在含有哪些规则呢?什么客户对我们价值最大,产品之间相互关联的程度如何?越是深层的规则,对于决策支持的价值越大,但是,也越难挖掘出来。
4、难以追溯历史,数据形成孤岛
  业务系统很多,数据存在于不同地方。太旧的数据(例如一年前的数据)往往被业务系统备份出去,导致宏观分析、长期历史分析难度很大。
5、开发周期长,修改难度大
一个销分报表,需要使用人员提出需求或格式,再由IT部编程人员完成编程,周期长,
格式固定,而用户的分析需求在不断增长。IT部报表编制人员不能满足快速增长的用户需求。
BI=Data(数据)->Information(信息)
而相比传统的销分报表,BI的目的就完全不同,BI的目的是以提供信息而不是提供数据为主,BI就是将数据转换为信息。店家乐服装管理软件  
1、我的报表我做主:报表格式可任意变更,用户只需要依据自己需要,从不同角度对数据进行重新组织,不需要再等待IT部门的专门开发
2、速度快:报表的查询时间很短,速度很快
3、数据钻取:能实现数据钻取功能,实现典型的上钻、下钻、钻到、钻透等功能
4、一张报表走天下:相比传统报表,在BI系统,一张报表就能完成大量销分报表的同样功能

 

随着时代的发展,店家乐服装店管理软件,传统报表系统已经不能满足日益增长的业务需求了,企业期待着新的技术。数据分析和数据挖掘的时代正在来临,而这个正是BI系统能够解决的问题。值得注意的是,数据分析和数据挖掘系统的目的是带给我们更多的决策支持价值,并不是取代数据报表。报表系统依然有其不可取代的优势,并且将会长期与数据分析、挖掘系统一起并存下去。

随着时代的发展

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018