注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

取消服装店内手工帐的障碍  

2011-09-19 00:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工帐的取消,必须建立在店里POS的库存是准确的基础上,而我们现在始终没有做到这一点。
POS为什么不准呢,我个人分析有以下几点
1.销售输入错误,或销售日报本身就写错了,那么输入后当然就是错的了。
2.调出单输入不及时,调出单输入错误或根本就忘记输入了。
3.到货单确认不及时,或到货单与实际货有差异。
4.系统原因:新版本前期就有店里虽然及时输入了调出单,但不知道为何,POS没有上传这些已经确认的调出单,导致库存不准。
 
解决的办法:
1. 给店里配备扫描枪,店家乐服装店管理软件,这样店里卖一件就扫描一件,避免人为的输入错误。
2 .调出单输入与到货单确认的及时,需要有完善的规章制度的来支持,奖罚分明。先前我曾经给店里发过要求,要求调出单在货走后就马上输入,而到货确认要求两天内必须确定,否则每张单罚款5元。而当我把罚单开出时,很多店反映,到货单是迟到两天才能看到,有的甚至3,4天才能看到,而我经过调查确认老版本POS是存在这种情况。
3 .希望新版本POS更加完善些。
新版本在很多地方是比老版本好,如:
a.比如它的及时性。刚输入完的销售单,在DMS里就可以看到;
b.它的准确性。店员在新POS看到的库存就是DMS的库存;
c.可以自己抓某款主档
 
但它依然有不足之处,如下:
a.稳定性不足,有时会有莫名其妙的错误信息。
b.盘点输入方法希望恢复老版本的输入方法,店家乐服装店收银软件,即同款不同色或不同码,直接输入颜色或大小就行。
c.盘点数据可否在确定后,自动传到DMS盘点单的未确定状态中,这样店里操作会简单很多。
d.报表过于简单,希望可以更加完善些。
e.如何避免调出单漏传问题。虽然小苏说已改进,但还不知道效果如何。调出单漏导,是非常严重的问题,不仅仅是导致库存不准,还会涉及店里赔款问题,所以希望总部很重视这个问题。
f.调出单确定后,不会弹出确定的调出单号。这点其实很重要,店里为何老出现输入重复的调出单呢,就是因为她们不把已经输入过的调出单做任何记号,所以我要求店里要把确定的调出单号写在手写的调出单据上,而目前系统却不弹出调出单号,还需要店员去查询,实在不方便。
 
POS的稳定与完善,是影响取消手工帐的关键。店家乐服装店销售软件,所以一定要多测试,减少错误的几率。要给店员信心,而不是像现在的样子,老是店里来报告错误信息,然后总部再改进。
 
我知道总部给程序员的任务很多,这也直接导致了POS的测试不足。店家乐服装店软件,程序员光忙于应付新分配的任务了,就没有更充裕的时间来完善新POS,常常是头痛医头,脚痛医脚,这样对于POS的应用极为不利,也是取消手工帐的最大障碍。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018