注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐
GACHA精选

从人为的因素探索导致服装企业管理系统项目实施失败的原因  

2012-08-13 23:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,全球企业服装销售管理系统的失败率一直高居不下,甚至有50%的实施项目终止,而国内企业实施服装销售管理管理软件的成功率也远远不足30%。是什么因素阻拦了服装销售管理管理软件的实施,据调查发现只有人,数据,管理,技术这四大方面,而人的因素居于头号地位。为什么人的因素是最重要的,现由店家乐服装公司的企业服装销售管理系统顾问为你分析其中原因。

从软件供应商和实施者的角度,导致企业服装销售管理项目实施失败的主要原因有:
1. 重方案轻实施。

目前国内主流的服装销售管理管理软件供应商和实施者都善于制作内容和形式都华丽精美的服装销售管理解决方案,也很重视解决方案对于目标企业的行业和业务针对性,更重视解决方案的呈现和讲解。当然这些对企业正确认识服装销售管理项目、合理选型都是有帮助的,但有不少服装销售管理管理软件供应商和实施者只重视销售和售前环节的解决方案,却很少进行解决方案实施的可行性评估:在实施顾问和实施资源明显缺乏的情况下,有意无意低误导企业,对明显不能实现的实施内容也做出承诺;在实施开始的时候就已经意识到的项目风险,不能坦率地与企业一起研究规避风险的策略和方法;等等。

2.重功能轻流程。

很多服装销售管理管理软件供应商和实施者在实施服装销售管理管理软件的过程中,没有对企业的业务模型和管理流程进行深入细致的调查,没有研究、分析企业经营管理问题的症结,只是用服装销售管理管理软件的处理逻辑和功能去生套企业的业务管理流程,把业务的手工处理变为计算机处理,也就是完全基于软件功能的实施,而不是基于流程优化、管理提升的服装销售管理实施。不少服装销售管理管理软件供应商和实施者没有管理咨询顾问和专家团队,不具备对企业基础数据进行规范、对企业业务流程进行优化的基本能力,根本不能够承接管理基础相对薄弱、经营环境比较复杂企业的服装销售管理实施项目,但也敢于拿企业的成败生死做能力试验。

 3.重上线轻服务。

服装销售管理管理软件供应商和实施者基于成本和资源的考虑,都比较重视快速实施和店家乐服装服装销售管理系统的上线运行,但往往不重视上线之后的升级、维护和服务。目前不少服装销售管理管理软件产品的实现技术落后、升级难以实现、服务不能保障,有些实施者和软件供应商是两个经营实体,实施以及客户化开发的内容与软件产品的核心部分不能有效集成,不能与升级的版本做无缝的连接;有的软件供应商和实施者根本就没有企业所需要的服务体系,不能及时响应企业的服务请求,导致店家乐服装服装销售管理系统难以持续运行。曾有一家山东的企业,因为店家乐服装服装销售管理系统出现突发故障、实施者不能提供及时有效的技术支持,结果发生了重大的经济损失。

4. 重形式轻实绩。

很多服装销售管理管理软件供应商和实施者宣传的成功实施案例,都是强调店家乐服装服装销售管理系统的上线运行、其应用的覆盖度、特殊软件功能的实现,其价值大多也是“提高了……的效率”、“提升了……的水平”、“减少了……的误差”、“降低了……的错漏”等定性的描述,很少有实施者能够像用友软件的成功那样案例,能够用服装销售管理实施前后的经营数据来说明实施的价值:“订单及时交付率从56%上升到96%”、“材料购销比从60.6%下降到42%”、原材料库存的资金占用从3500万下降到2600万”……

这里分析到的企业和实施者两方面的原因,未必是全部,比如有的服装销售管理管理软件产品本身有着缺陷而完全不能满足企业的业务管理需求,有的企业愿意支付的项目费用严重偏离了正常服装销售管理项目实施的价格体系,有的服装销售管理项目在实施过程中合作的一方出现了严重的财政问题,等等。但笔者相信本文分析的原因是最主要的。可喜的是,对于以上分析到的服装销售管理实施失败原因,很多中小企业已经有了比较深刻的认识。店家乐服装进销存软件|服装销售软件|服装收银系统|鞋店管理软件|服装管理软件|www.djlsoft.net。比如上文提到的那三家宁波中小企业,他们根据失败的教训和对服装销售管理项目的再认识,调整思路,在前不久重新进行了服装销售管理选型,不约而同地从“能持续提供有效实施、服务和产品升级”的角度,从选择长期战略合作伙伴的高度,选择了国内最大软件公司及其服装销售管理解决方案,进行了二次服装销售管理选型和实施,其中有一家企业已经取得了很好的实施效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018