注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

2012年服装店销售管理系统解决方案凸显行业化  

2012-08-13 23:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年过去, 服装销售管理软件发展到今天,功能已经越来越趋同。现在,大家比的是服务、是解决方案,是如何满足用户实实在在的需求,不论是跨平台、系统集成或是按需随选。2012年,服务胜过产品将深入人心。

一、服务胜过产品将深入人心

服装软件项目实施三分产品、七分实施。虽然这个道理大家都懂,但可惜的是,很多企业的管理者却忽视了这一点。他们在服装销售管理软件产品选型时,过于关注产品本身的功能,而忽视了服装销售管理软件服务团队的重要性。

对于这一点,笔者身边就有一个现成的例子。不久之前,有一家客户的服装软件项目以失败告终。事后笔者接受企业负责人的委托,对该项目进行分析。发现这个项目失败的根本原因在于软件公司的实施团队不到位。他们在项目过程中太过于迁就用户,用户提什么需求,他们不管三七二十一就去实现。而不考虑这个需求是否合理。结果好好的一个服装销售管理软件套装软件变为了一个为企业量身定做的软件。由于软件二次开发太多,最后导致企业日常管理中日积月累的问题,在自动化流程的放大效应作用下,不断释放出来。系统操作一年后,不得不以失败而告终。

其实笔者认为,一个好的项目实施团队应该是一个医生,而不是裁缝。医生的责任是看病,能够将企业日常管理中存在的问题挖掘出来,并对症下药进行解决。而裁缝则不同。裁缝只会根据用户的体形及需求来设计制作衣服,而不是建议用户要通过健身等手段来改善自己的体型。他们还会采用一些技巧来掩盖用户自身的不足。在服装软件项目中,如果一味的掩盖问题,而不是解决问题,那是非常危险的。这些问题就好像一颗颗的定时炸弹,随时可能会爆炸。

在产品同质化现象越来越严重的今天,产品自身的功能相差并不是很大。在2012年,要在服装销售管理软件领域上取得先机,就需要在服务上下功夫。笔者相信,在未来的发展中,医生型的实施服务将会越来越多;而即使是最好的裁缝,未来生存的空间也会越来越小。

二、解决方案行业化更加突出

行业化的解决方案其实很早就已提出。但是,各厂家在这方面做的其实还不够到位,或者说陷入了误区。有些软件公司在行业解决方案中通过平台来实现,也就是提供一个通用的平台,用户的行业个性通过平台自定义实现。这就导致了一系列的后续问题。在需求自定义中,往往企业的强势部门占据优势,比如企业中采购部门比较强势,那么所有的业务都会围绕这个部门展开,而忽视了其他部门的利益。最后,由于各个部门的利益无法协调,从而导致项目效果不明显,最终没能逃脱失败的结局。

但是,行业化解决方案经过几年的发展,也已经形成一些成熟的理论。目前已经有了针对服装、食品等行业解决方案的雏形。笔者相信,在2011年,行业化解决方案将会更加完善,行业化解决方案的观念也会更加深入人心。在今后的服装销售管理软件选型中,企业IT负责人可以根据自己的行业,选择更合适自己的解决方案。

三、跨平台,服装销售管理软件产品必须跨越的门槛

Windows操作系统在2012年,可能不将是一个免费的午餐。随着国家打击盗版力度的加强,盗版操作系统在企业中的生存空间越来越小。这种情况下,企业出于降低成本考虑,可能会越来越多地选择免费的Linux等操作系统。而且,从稳定性与安全性考虑,Liunx操作系统也是首选。在多个因素的作用下,Linux将会是企业日后办公操作系统的首选。

而这对服装销售管理软件却是一个不小的挑战。现在大部分的服装管理系统就是基于C/S系统,缺乏跨平台特性,只能够在Windows操作系统平台下运行。其实在今年,笔者就遇到好几个客户,由于操作系统平台的原因,而无法采用心仪的服装销售管理软件产品。经过一年的努力,笔者所在公司的服装销售管理软件软件已经完成了技术的改造,可以全面支持跨平台部署。

其实不光是笔者一家公司遇到这种困境,其他软件公司也是如此。为了满足用户的需求,各软件企业都纷纷对企业服装销售管理软件产品架构进行调整,以支持跨平台的需求。笔者相信,在2012年,更多的服装销售管理软件产品将能够同时在Windows和Linux等操作系统平台上运行。

四、模块化,成为系统集成的首选

光有一个服装管理系统,还是无法满足企业信息化管理的多层次需求。除了服装管理系统,企业还需要工作流、客户关系管理、智能分析系统等的帮助,才能满足用户全方位的需求。此前,企业中的各个软件往往是各自为政,IT负责人要完成项目的集成工作,具有相当大的难度。
在2012年,这种情况可能会有所改变。不少服装销售管理软件公司为了满足用户集成的需要,纷纷推出模块化的集成思路。简单的说,工作流、客户关系管理等应用软件不再是一个独立的应用软件,而是服装销售管理软件整套解决方案中的一个模块。在企业刚开始实施服装管理系统时,可以不选择这些模块,而等到以后需要使用时,再去购买这些模块即可。店家乐服装进销存软件|服装销售软件|服装收银系统|鞋店管理软件|服装管理软件|www.djlsoft.net。由于这些模块同样是基于该服装销售管理软件平台开发,所以可以轻而易举地(不需要二次开发或者接口设计)实现与服装管理系统的无缝集成。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018