注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

评析服装零售行业服装店管理软件系统选型难题  

2012-08-05 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 企业服装店管理软件化的普及,受到了众多企业管理者的热捧,从货品销售出货单据的打印,到货品单据的清点核算,从进出仓记录的生成,到实时库存数量的计算,从客户货款的累加,到财务收支的盘点,服装店管理软件都一一为企业解决妥当,有了服装店管理软件,企业的管理才可以松一口气。但是,采用服装店管理软件之前,企业却先陷入了两难的局面?为何?因为目前市场上出售的服装店管理软件版本众多,品牌众多,到底应该选那一家的服装店管理软件?到底应该选哪一版本的服装店管理软件?到底应选哪一类型的服装店管理软件?都是企业需要慎重思考的问题,在这众多疑问当中行业软件和通用软件之间选择更是难上加难。

  行业软件无疑具有绝对的行业适用性,在业务流程甚至是财务处理流程上都具有通用软件无法比拟的针对性。很多企业CIO也正是看中了这一点,才会选择行业软件。但行业软件最大的弱点也是很明显的。一是人员稳定,二是售后服务。

  首先服装店管理软件实施项目是一个耗时很长的工程,少则半年,多则一两年,实施项目经理是一个非常关键的人物,而行业软件通常规模不大,企业人员流动性强,这样的企业派出的项目经理,能否一直在企业里负责该项目,是一个非常需要关注的问题。比如,最近我遇见一个客户,选择了一个行业服装店管理软件,而我去网站查看了这家软件,甚至连网站和基本的公司介绍都没有。我便很怀疑他能否提供稳定的实施人员。

  二是关于服务,举个实际的例子,服装店管理软件软件的开发,一般都是在一定的环境下进行的。比如windows系统,或者oracle 10G数据库,可假如客户要求在linux下使用,11G数据库,那服装店管理软件软件是否可以顺畅使用,这是一定要面临和解决的问题。行业软件最大的问题在于研发团队的实力和售后服务提供的质量,能否稳定升级,能否个性化二次开发。这些说起来容易,合同写起来也容易,然而一到实施,我们就会发现,一切都是那么难。时间、成本全部都超过了预期。

  通用软件正好相反,他们有相对稳定的团队,良好的实施方法论,完善的售后服务体系。然而行业针对性也是他们欠缺的。尽管很多通用服装店管理软件厂商也提出了行业化服装店管理软件。并且从战略上调整,然而技术力量和资金实力都还不足以令他们真正的实现行业化开发。他们的宣讲的行业服装店管理软件更多的是在咨询和解决方案中体现一些行业特色,然后在系统流程中予以相应配置,但大部分依靠变通的方案来实现客户的需求。

  在如此艰难的选择下,服装店软件业者们可能要更多的从企业发展阶段和战略重点来考虑。到底是财务管控重要,还是业务流程优化和控制重要,然后制定相应的规划和系统实施策略和步骤。尽管一家公司的服装店管理软件可能在集成性上要强一些。但是事实证明,也不见得。没有一定的投入,同一家服装店管理软件厂商的集成也是不容易实现的。 店家乐服装管理软件|服装收银系统|服装进销存软件|服装销售软件|www.djlsoft.net。

所以IT的规划其实很重要。尤其是当服装店软件业者们意识到一家服装店管理软件不能解决所有问题时,IT规划更为重要。

    企业解决了以上服装店管理软件的选型难题,实现服装店管理科学化就指日可待啦!因为软件化可以最大的限度的使公司的各项资源得到优化,使公司的各个部门连成一个有机的整体,通过店家乐服装店管理软件还可以最大限度的降低公司的运作成本,提高工作效率,相信随人们管理意识的提高,店家乐服装店管理软件的应用范围会越来越广。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018