注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装纺织企业管理层如何应对当前用工荒大环境  

2012-08-08 22:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据店家乐服装管理系统了解对于“用工荒”一词,在各行各业看来,虽然已经不是什么新鲜事了,但依旧是令人瞩目的焦点。每到春节,用工荒就像特定的惯例一样,各行各业不得不采取应急措施。

    据店家乐服装管理系统悉2011年春节刚过,新一轮的企业用工荒再度出现。企业扎堆抢人,工厂加薪吸引民工,甚至连老板都开着豪华车来招工……这也是近来,珠三角等制造业加工地区的另一番景象。

    今年30岁的刘德明在广东中山一家制衣厂已经工作了6年,来到广东打工也已经12年了。12年间,他的工资从最初的800元涨到现在2000多元。但每天工作的时间都在10个小时以上。“户口、住房以及孩子上学的问题都解决不了,一个人在这儿,长期不能和家人在一起,还是很艰难的。”他对店家乐服装管理系统业者说。

    一位深圳企业家在试遍“抢人”招数后,感叹连连,对店家乐服装管理系统业者表示,最让他不解的是,以往提高工资或者多开点加班费就可以临时拉到不少人,如今基本无效。而用工荒的加剧,在很大程度上,恰恰正源自于企业主这种“不解”背后的另一变局——劳动力结构的演变。

    从表面上看,经济回暖、订单回升是此次招工难的导火索,但背后的根本原因,是廉价劳动力时代已经一去不复返,中国人口红利的减退已成为一种必然。然而,恰恰也是用工荒的困扰,让更多的服装企业开始关心高效节能设备的应用。据店家乐服装管理系统了解在2010年中,机电一体化高新设备缝制设备销量的大增,也为本土缝制设备行业的发展提供了一次绝佳的机会。

    就媒体对于民工荒的大密度报道,宜禾股份有限公司董事长、服装管理系统负责人马金芳有着更加理性的认识:“简单依靠提高工人工资无法从根本上解决用工荒的问题,相反会令人们把薪水高低看作择业的第一标准。工人工资提高了,并不等于产业水平、技术的提升。并且靠增加薪水来挖人,会造成企业间的恶性竞争,并削弱企业对于研发、科技的有效投入,降低企业在国际上的竞争力。”

    “招聘管理工作,大学生报名的颇多,一天就可以招满;但是招聘优秀的技术工人,一周也很难招满。”一位服装业的服装管理系统PR颇为无奈地表示。如何扭转大学生不愿上一线从事技术工作的问题一直困扰着产业的发展。“中国从服装大国到服装强国,离不开科技与品牌这两个因素。科技要创新,就需要服装管理系统科研人员从一线做起,了解生产的全部流程并从中发现问题。这样才能改进提升,把看似普通的产品做到极致。受过高等教育的大学生,他们的接受能力强,需要与实践相结合,需要脚踏实地认知自己所处的这个行业。”服装管理系统负责人马金芳如是说。

     那么对现在愈演愈烈的“用工荒”,服装管理系统高层应如何应对呢?在这里店家乐服装管理系统专家提出几点建议:

    1、积极改善员工生活方式

    着力改善农民工的精神文化生活环境,营造对农民工的精神文化吸引力。工业园区一般不在中心城区,政府应优化园区的文化基础环境,如有线电视、宽带网、体育娱乐、公共交通等公共基础设施建设;企业应注重企业服装管理系统文化和具体环境建设。不要让农民工有“从一个农村到另一个农村”之感。

    2、积极转变生产方式

    积极转变发展方式,促进服装管理系统产业升级,减少对一般劳动力的需求。店家乐服装收银系统|服装收银软件|服装管理软件|服装进销存软件|www.djlsoft.net。经济发达地区应逐步减少劳动密集型的加工环节的附加值较低的制造业发展,大力发展先进制造业,制造业以及服务业和服装管理系统的升级能提高生产效率、减少一般劳动力需求。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018