注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装进销存管理系统支点挑战:实现项目最大值  

2012-08-09 22:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在一切都随手可及的, 社会,客户可以极方便地获取信息,并且更多地参与到商业过程中。这表明,现在我们已经进入了店家乐服装销售管理系统项目客户导向的时代,深入了解客户需求,及时将客户意见反馈到产品、服务设计中,为客户提供更加个性化、深入化的服务,将成为企业成功的关键。在这种环境下,现代企业的服装销售管理系统管理应运而生。

    根据几项最新调查,曾在服装销售管理系统解决方案上投资的企业,多半对实施效果感到失望。服装销售管理系统实施过程中,组织挑战带来的阻力,已经成为关注的焦点。

第一,企业高层管理者的角色

    首先,只有CEO和业务单元领导(或他们的主管副手)才有权建立跨职能的”发出–接收”机制。其次,服装销售管理系统工作组也需要有人为其摇旗呐喊,并指明前进的道路与方向。企业高层在这方面是最能发挥作用的。

    北美一家保险公司在财年伊始,管理层就定出一个简单明了的目标:运用技术手段,实现业绩大幅增长,大大提高现有客户的留存率。在公司内部的各种会议上,管理高层反复强调各方面相关工作对企业增长和客户留存的重要性,同时不断监督进展,其中一个主要方面是重新设计实施客户信息管理系统的工作。为了扫清障碍、腾出资源完成这项最关键的任务,管理层细致地开展了工作,把销售与营销工作的重点放到实现增长和保留客户上来,终止了很多无助于实现这些目标的IT项目。最终,企业终于成功实施了曾几度中断的服装销售管理系统项目,并迅速获得了效益

第二,内部组织方面的挑战

    店家乐服装销售管理系统解决方案在选定、建设和实施工作中需要涉及大量人员。这就会带来两大组织性问题:怎样明确各项任务的负责人;如何改变这么多人的行为方式。

    应用方案各方面的责任分属不同部门,常常很难集中整个企业的力量,协调一致地投入合适的人员,扫除瓶颈并做出有效的决策。服装销售管理系统涉及到众多相关利益方,会增大管理、销售和业务分析人员行为变革的难度。销售人员和管理者的掣肘很容易理解。前者很自然地会认为信息是单向流动的,得到好处的只是公司和企业而非自身。与之相反,管理者一般都会意识到店家乐服装销售管理系统系统成功所能带来的潜在效益,却会担心短期业绩在服装销售管理系统实施期间受到影响,从而殃及自身,也就不会全身心投入到系统实施或是修改一线员工评估标准上。

解决一线问题的方案

    克服企业组织上的”路障”,不能用高压手段,而要用巧劲。

第三,建立”发出–接收”机制

    一种看似简单但却十分有效的系统性机制会有助于企业克服困扰服装销售管理系统工作的责任落实问题:在企业组织内部建立起模仿市场的机制,各方依次扮演买方和卖方的角色,或者说在这种场合下称为”发出方”(即提交解决方案)和”接受方”(实施所提交的解决方案).

    发出方的作用在于界定符合业务需求目标的解决方案,估计方案实施需要的工作量大小,然后交付方案。接收方提出业务需求和可用性需求,然后和内部用户沟通新系统能够实现的目标、产生的影响,评估分析最终用户需要进行什么样的行为培训,从哪些方面改变行为习惯才能充分发挥系统效益,并执行发出方所制定的系统培训计划。店家乐服装管理系统|服装收银系统|鞋店管理软件|服装管理软件|www.djlsoft.net。如果新系统需要在一线应用新技术,接收方还要准备对软件进行本地化定制,并确保数据可以迁移到新系统。所有这一切都需要成本,接收方和发出方一样,都要在做事前估计工作需要多少资金。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018