注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

如何看待服装行业界的款式复制风  

2012-08-09 22:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装行业软件行业的一些“抄袭”之风已经司空见惯,据业内店家乐服装行业软件服装行业软件软件人士透露,由于产品更新换代迅速,加之服装行业软件软件设计人员稀缺以及昂贵的设计费用,有的服装行业软件商家选择了“抄袭”的捷径,国内品牌“抄”国际潮流,小品牌“抄袭”大品牌,已是业界常事。

抄袭,或者给它一个比较温和的称呼“复制”是很多服装行业软件企业在运用的方法,只是有人敢说,敢承认;还有些人认为这是行业潜规则,只能运用,不可言明。从最简单的服装行业软件款式复制,到店家乐服装行业软件服装行业软件店软件渠道铺设模式复制,到服装行业软件企业管理方法复制,甚至店家乐服装行业软件服装行业软件店软件营销策略的复制。可以说,在服装行业软件行业,复制是一个让很多人家接受,并且在积极运作的一种行为状态,而且这种复制行为还将持续进行下去。

“复制”能否帮助服装行业软件企业快速发展?笔者发出这个因为,是因为近日凡客诚品(VANCL)的创始人陈年在一个公开论坛上关于凡客抄袭问题的回答。他说“ZARA和H&M等品牌都是以抄袭起家的,为何凡客不可以?”陈年的这一大胆言辞,被公众解读为是一种托辞,更是一种挑衅。

服装行业软件款式的复制:服装行业软件企业心知肚明

早在凡客成品推出最早的一批帆布鞋时,在这款鞋服装行业软件软件设计上,很多人就可以看到知名的帆布鞋万斯的影子。但是,这没有妨碍凡客诚品鞋款的热卖。很多消费者那么热爱ZARA与H&M是因为他们有很多大牌服装行业软件的相似款式,可以让自己体验一把世界名牌款式的快乐!消费者不会因为服装行业软件企业的款式是仿版的而拒绝购买,相反,消费者乐意以较低的价格享受大牌服装行业软件的款式。

在服装行业软件企业里,很多企业都在宣传自己的服装行业软件是原创的,有多少意大利或者欧美的大牌服装行业软件软件设计师坐镇。那是服装行业软件店软件营销的手段,不能不信,也不能全信。很多服装行业软件企业的款式来自“抄版”。企业会自己花钱购买几件大牌的服装行业软件,然后有服装行业软件软件设计师进行拆除,稍作修改,然后打版,快速投放市场。很多的服装行业软件款式甚至跟大牌服装行业软件一摸一样,只是在服装行业软件标识上标注的服装行业软件牌子不一样而已些是服装行业软件企业惯用的更新服装行业软件款式的方法。

如同陈年说的那样,ZARA确实依靠复制大牌服装行业软件的服装行业软件软件款式而快速发展起来的。如果ZARA只有速度,没有时尚的款式做支撑,那么它就没有今天。

在这个程度上说,复制可以帮助服装行业软件企业快速发展起来。

服装行业软件运作模式的复制:轻资产,很多企业都可以

轻资产的运作刚开始是耐克与阿迪达斯的魔力所在。而凡客诚品正是复制了耐克与阿迪达斯已经实践过的经验,让自己脱离了生产环节,专心致志做服装行业软件店软件营销推广,于是让自己成为一匹黑马。从男士衬衫到各类的服装行业软件品种、从线上到线下……仅仅用了3年的时间,凡客完成了从几百万元到20亿元的蜕变,更是轻易跻身中国网上B2C领域收入规模前四位,令业界侧目。

国内很多运动品牌也早已开始复制耐克的轻资产运作模式,只是因为这些运动服装行业软件品牌从一开始就从事生产行业,目前还没有撤离这个环节。

服装行业软件营销模式的复制:投放广告不差钱

以铺天盖地的广告宣传而迅速赢得市场的PPG给凡客诚品提供了很好的复制榜样。立业之初,凡客诚品就展开了有序的广告宣传和推广。“考虑到成本与用户等相关问题,凡客诚品决定利用互联网平台展开大规模的店家乐服装行业软件服装行业软件店软件网络营销。当众多服装行业软件店软件企业都在努力以质量营造品牌的时候,凡客诚品选择了声势浩大的传统广告服装行业软件店软件项目营销策略,在短短的时间内让凡客诚品的名字如雷贯耳!

在服装行业软件领域,在店家乐服装行业软件服装行业软件店软件营销模式上的复制更是有些泛滥的趋势。央视一度成为服装行业软件企业广告的集中地,统一的广告大片,统一的口号宣传,店家乐服装管理系统|服装收银系统|鞋店收银软件|服装管理软件|www.djlsoft.net、统一的明星代言。这样的模式,虽然让有些服装行业软件企业疲劳,因为巨额的财力支出,但是还是有的服装行业软件企业通过持续的央视宣传而成名于“江湖”。很多人曾经担心但是匹克投入的持续的央视广告会让吃不消,但是最终匹克却在广告上坚持了下来,并成功地将自己的品牌打了出去!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018