注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

小议服装店收银软件系统的构成方案与积极作用  

2012-10-24 22:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   服装店收银管理系统是指服装连锁店以先进的信息技术为手段,对信息进行采集、整理、加工、传播、存贮和利用的过程,对服装连锁店的信息活动过程进行战略规划,服装连锁店软件对信息活动中的要素进行计划、组织、领导和控制的决策过程,力求资源有效配置、共享管理、协调运作,以最少的消耗创造最大的效益。

1.服装店收银软件系统分为不同的类型。

   1)按服装连锁店信息处理所应用的技术来划分,可分为人工操作系统、机械操作系统和计算机操作系统。

   2)按照服装连锁店软件信息系统的功能来划分,可分为单一功能的服装连锁店信息系统和综合功能的服装连锁店信息系统。

   3)按系统对外界环境变化的适应度、灵敏度来划分,可分为开放型和封闭型信息系统。

   4)按服装连锁店内部设置形式上来划分,服装连锁店软件信息系统可分为职能型,综合型和系统型。
2.服装连锁店铺信息管理的内容

    服装连锁店铺信息管理内容包括:服装连锁店信息化建设、服装连锁店信息开放与保护、服装连锁店软件信息开发与利用。

  服装连锁店信息化建设,是服装连锁店实现信息管理的必要条件。大致任务包括计算机网络基础设施建设(服装连锁店计算机设备的普及、服装连锁店内部网Intranet/服装连锁店外部网Extranet的建立与因特网的联接等);生产制造管理系统的信息化(计算机辅助设计CAD、计算机辅助制造CAM、等的运用);服装连锁店内部管理业务的信息化(管理信息系统MIS、决策支持系统DSS、服装连锁店资源计划管理ERP、客户关系管理CRM、供应链管理SCM、知识管理KM等);服装连锁店信息化资源的开发与利用(服装连锁店内外信息资源的利用、服装连锁店信息化人才队伍培训、服装连锁店信息化标准、规范及规章制度的建立);服装连锁店信息资源建设(包括信息技术资源的开发、信息内容资源的开发等)。

  服装连锁店信息开放与保护,信息开放有两层含义,即信息公开和信息共享。信息公开包括向上级主管公开信息、向监督部门公开信息、向社会公开信息、向上下游服装连锁店公开信息和向消费者公开信息、向投资者公开信息等。服装连锁店信息按照一定的使用权限在服装连锁店内部部门之间、员工之间和与之合作伙伴之间进行资源共享。服装连锁店信息保护的手段很多,如专利保护、商标保护、知识产权保护、合同保护、公平竞争保护等。
 
  服装连锁店软件信息的开发与利用,从信息资源类型出发,服装连锁店信息资源有记录型信息资源、实物型信息资源和智力型信息资源之分。智力型信息资源是一类存储在人脑中的信息、知识和经验,这类信息需要人们不断开发加以利用。店家乐服装服装连锁店软件信息开发与利用的内容,包括市场信息、科技信息、生产信息、销售信息、政策信息、金融信息等等。店家乐服装收银系统|店家乐免费销售管理软件|店家乐服装店收银软件|店家乐服装管理软件|www.djlsoft.net。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018