注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

服装纺织业吊牌与洗水麦的规范化标准分析之洗水麦  

2013-03-10 14:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洗涤标签学问大

  现在市场上还存在一个大家经常讨论的问题,即服装上标识的洗涤条件和国内产品标准规定的经常不一致(如通常洗涤标签注明洗水温度是30或40度,而产品标准中皂洗牢度的测试温度是40或60度),而市场监控采用的洗涤方式一般根据产品标准而不是服装的洗涤标签,很多服装的洗涤标签要求的洗涤条件又较低,所以很多生产商就会抱怨测试条件过严。

  其实,产品标准是用于质量监控的依据,正如国外买家标准也是用于保证采购质量一样,而洗涤标签则是供消费者参考使用的,二者并不矛盾。如果生产商觉得护理条件标的越低对自己越有利,那就大错特错,这并不能逃避保证产品质量的责任,应本着为客户服务的态度,尽可能为消费者提供适用的使用指导。

  全球最大的工业和消费品专业检验机构之—天祥集团专业从事消费品质量和生态安全性能检验、检测、认证的技术和管理工作的天祥集团中国市场事业部总经理王建平在接受店家乐服装店软件站长采访时表示,从理论上讲,国外的产品质量检测标准与中国的没有什么太大区别,很多都是相同的,但也有一些会因国家的不同而存在一定的差异。《店家乐服装销售软件》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的服装店管理系统,免费服装销售软件,服装店管理软件。
1、软件由进货管理,销售管理,库存管理,商品管理,VIP会员管理,统计分析等几大模块组成;支持条码标签打印、手机短信群发、多样性收款等功能;支持扫描枪、小票打印机、钱箱、顾客显示屏、条码打印机、盘点机等硬件。
2、强大而操作简单的报表分析功能,让管理者清晰、明了地掌握商品销售、库存、经营利润等数据。
3、软件界面友好美观、易学、易用、易管理,无需培训,即可快速上手,店家乐软件将助您轻轻松松做好店面日常销售管理工作。[店家乐服装店管理软件,店家乐服装进销存软件,店家乐服装销售软件,店家乐服装收银软件]www.djlsoft.net

  标签也有准入标准

  王建平介绍说,目前,国外服装品牌进入中国,最多的问题是标签。因为不同国家对标签要求也会有所不同。就拿尺寸标注来说,国外的服装型号为S、M、L或36、38、40等,而中国的服装则是以人体的体形、身高和胸围(腰围)等来对服装的尺码进行标注的。如果尺码标注不按中国标准的规定执行,是不合符中国国家标准要求的,不能在中国市场上销售。

  其次,中国对不同的产品要求实施相应的产品标准,无标产品在中国市场销售同样是不合法的。但在国外,产品的生产商对自己的产品一般都有严格的质量要求,贸易双方一般采用贸易标准来对产品质量进行监控,很少有以国家统一的产品标准来对产品进行规范。

  第三,目前在中国纺织品服装市场质量监管抽查中,“pH值和色牢度要求不合格”是常见的问题。相对来说,中国的相关标准对纺织品服装的pH值和色牢度要求,可能比国外市场的监控要求更为严格。事实上,目前国际上并无专门针对pH值的强制性要求,而纺织品服装的水萃取液pH值略高或略低,是可以通过简单处理进行纠正的。关于色牢度,实施统一和严格的标准,可能会对一些个性化的设计带来一定的困难。

  服装店软件专家杨萍也认为,如果进口服装在国内市场销售,首先要符合中国的强制标准,然后还要符合该产品所标识的最终产品标准。行业应该普及强制标准GB5296.4-1998《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》,重视产品标识标注的符合性。

  标签规范化才能促发展

  国外品牌要想进入中国市场,如何才能尽快达到中国的质量标准要求?“首先,了解学习中国的标准化体系和相关产品标准的要求;其次,招聘该领域的专门人才,了解熟悉相关的流程也是不错的方法。”王建平如是说。

  王建平认为,最为重要的是,当一个服装产品进入中国市场时,必须了解中国对进口产品质量的监管体系和运作流程,主动与相关监管部门建立顺畅的沟通和协调机制。在中国,产品出入境环节的质量监管是由出入境检验检疫机构负责;在生产领域,质量监管由各地的质检机构负责;而在流通领域,产品质量是由各地工商行政管理部门负责监管。

  对于未来的发展趋势,王建平认为,产品标准的设置应该适当简化。随着消费者的个性化需求增强,过多过细的产品标准设置,将难以满足时尚化和个性化的发展趋势,而且在全球经济一体化的大背景下,对商品的流通也会起到一定的抑制作用。 

   据服装店软件了解,今年年初,国家相关部门实施了10项服装类国家标准。其中包括:“直接接触皮肤的服装pH值须在4.0~8.5之间”、“西服甲醛含量每千克不得大于300毫克”等内容。按照国家强制标准GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》要求,据店家乐服装店软件了解,婴幼儿纺织产品必须在使用说明上标明“婴幼儿用品”字样,其他产品应在使用说明上标明所符合的基本安全技术要求类别。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018