注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

服装进销存管理系统实施常见问题分析下篇  

2013-08-30 10:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、何谓企业进销存管理软件的“集成性风险”?

对于熟悉过去单一业务系统的企业来说,基于流程并且具有高度集成性的连锁管理软件给他们提出了新的挑战:前后连贯的流程使相关部门之间产生了一定的依赖关系。这就很容易发生部门间相互误工、扯皮的现象。企业变革管理和相应的岗位培训,要能够使最终用户对他们各自在整个业务流程中的每一项操作对其他流程、用户和整个系统的影响有个正确的认识和理解,形成系统整体的概念。
九、如何完善的保留历史系统数据,做好新旧系统的切换?

要做好充分的数据准备。没有准确的数据就没有成功的连锁店软件。从连锁店软件实施项目一开始,就重视数据的准备工作,是避免实施风险的重要因素。数据准备包括数据整理、规则统一、数据倒入等工作。明确项目中的数据管理组织及责任是非常必要的。

十、何为企业进销存管理软件的“穿鞋论”?

从某种角度来说,实施服装进销存管理系统项目就是企业在为自己订做一双适应企业管理新时代的时尚新鞋。而应用连锁管理软件无非就是穿鞋了,只有合脚了,才能说是好鞋。如果鞋做好了,却不满意,势必出现削履适足或削足适履的问题。我们姑妄称之为连锁店软件穿鞋理论。

鞋穿上舒服不舒服,取决于用户事先是否充分参与,取决于双方是否有效的沟通,取决于用户是否真正了解自己的需求。所以公司上下一定要达成共识,充分的参与项目的实施和应用,否则势必会带来失败。连锁店软件不是一个“交钥匙”工程,客户必须自己参与实施的全过程,并真正的应用它。谁是企业进销存管理软件的试鞋人?连锁店软件实施是一企业范围的变革过程,企业的所有部门都要进行部门业务流程重组,定义新系统的相差模块功能。只有穿鞋的人才知道鞋子什么地方是卡脚的。中层领导是上下联系的桥梁,他们深入基层,经常与实际问题打交道,只有他们真正了解企业的实际情况。在实施项目时,尽量做到把每个模块能否在相关部门实施成功作为对相关部门负责人的重要指标,并由其参与部门业务流程重组。让这些中层领导亲自接触进销存软件,接触各种新的管理思想,让他们自己提出对软件的看法,才能调动他们的积极性、发挥他们的创造性和主观能动性,推动企业进销存管理软件的实施.

十一、项目核心小组在项目中有什么关键作用?

核心组成员在实施过程中起着重要的关键作用:传、帮、带。即将连锁店软件思想及软件功能传入企业、向部门传递领导对连锁店软件工作的指示和要求、将部门业务传给实施顾问; 帮助制定业务流程及操作流程、帮助指定人员分工及明确职责、帮助跟进数据及监督项目进度、配合实施顾问工作;带领部门人员收集数据、培训最终用户、指导部门正确使用系统开展业务。

十二、选择项目核心小组成员有哪些要考虑的因素?

连锁店软件核心组应该是一个有推动力的机构,核心组成员也必须是企业的精英。
实践证明,顾虑到项目对正常业务的影响,随便从各部门找一些闲人来作为核心组成员的做法都是不可取的。在指定项目核心组人选时,必须慎重考虑这些人员的综合业务的能力及对企业的忠诚。1)核心成员必须是全职的,否则,势必无法兼顾,甚至两头兼失。2)基于项目培训的稳定性和企业数据的安全性考虑,必须选择对企业忠诚的核心成员。

《店家乐服装库存管理软件》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的服装店管理系统,免费服装销售软件,服装店管理软件。
1、软件由进货管理,销售管理,库存管理,商品管理,VIP会员管理,统计分析等几大模块组成;支持条码标签打印、手机短信群发、多样性收款等功能;支持扫描枪、小票打印机、钱箱、顾客显示屏、条码打印机、盘点机等硬件。
2、强大而操作简单的报表分析功能,让管理者清晰、明了地掌握商品销售、库存、经营利润等数据。
3、软件界面友好美观、易学、易用、易管理,无需培训,即可快速上手,店家乐软件将助您轻轻松松做好店面日常销售管理工作。[店家乐服装店管理软件,店家乐服装进销存软件,店家乐服装销售软件,店家乐服装收银软件]www.djlsoft.net

十三、什么是服装进销存管理系统项目的“三个从来没”和“三个不”?

项目启动前“从来没听过”,项目实施过程中“从来没明白”,项目上线后对系统“从来没用过”,然后带来项目启动前“不关心”,项目实施中“不支持”,项目上线后“不赞成”。这些都是忽视培训与宣传带来的项目恶果。

十四、当项目的开展与业务发生冲突时孰重孰轻?

服装进销存管理系统项目往往是任务艰巨、时间紧迫的,在即有的人力、物力资源条件下,难免会产生项目和实际业务之间的冲突。这里以联想连锁店软件成功案例作为借鉴:联想在实施服装进销存管理系统项目的时候,总裁柳传志一开始就明确了业务为项目让路的原则,具体措施表现在:抽调各子公司、各部门精兵强将全职加入项目组工作。另外,只要是服装进销存管理系统项目组要求柳总参加的决策会议,柳总场场必到,并且此类决策会议是由副总裁李勤亲自主持,会议元宝:各子公司各部门一把手必须到会,且必须亲自汇报本子公司本部门推进服装进销存管理系统项目的情况及遇到的问题。

十五、为什么要对数据采集人员进行培训?

连锁店软件是一个全新的系统,它是一个高度集成的管理系统,在整个进销存软件中涵盖了全新的管理理念和管理方法,同时也对进入企业进销存管理软件的数据提出全新的要求。数据必须是“三流合一”,即物流、票据流、信息流高度统一,这些理念是我们以前所未接触过的,但我们现有的数据是相户独立的,没有联系的,因而不符合连锁管理软件的要求。因此必须对数据采集人员进行的培训,完全理解连锁管理软件对数据的要求,对现有的数据按连锁店软件有要求重新进行整理和收集,才能保证数据采集和转换工作的顺利进行以及数据的准确完整、高度统一。

十六、数据采集人员培训的主要目标是什么?

数据采集人员培训的主要目标是让数据采集人员完全了解数据收集模块的格式,对数据采集的每个字段含义理解清楚无误,了解数据采集的范围及注意事项,保证整个采集数据按统一的口径进行,确保采集的数据相户统一,高度集成,同时确保按期进行数据上报。

十七、数据采集人员主要职责是什么?

数据采集人员主要职责是,收集、清理与确认现行系统的资料,按数据收集表的格式和要求填写确认的现行系统中的资料,并向省公司数据转换组反映采集过程中遇到的问题,并协调和处理本公司内部跨模块之的数据统一的问题,同时对所有数据进行监督和审核,确保数据的正确性。

十八、如何保证数据采集的数据质量?

首先在分公司要建立数据采集组,由分公司领导担任组长,设数据转换协调员及相关模块的数据转换员,分块进行数据采集和审核,在此基础上由协调员再进行审核,在分公司内部进行两次审核,保证数据准确性,同时省公司数据转换组也设的数据转换关键用户,会在全省基础上再次进行审核,保证数据正确,在这三次审核后,数据会再次下发分公司,由分公司进行最终的审核和确认,通过数据转换组的四重审核保证数据的质量。


服装销售软件-服装管理系统-服装销售管理软件-服装进销存软件-服装店管理软件-服装库存软件-服装店收银系统
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018