注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

鞋店内衣服装行业供应商管理商品库存的注意事项  

2013-09-06 17:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在店家乐仓库管理软件项目中,供应商管理库存是指供应商等上游企业基于其下游客户的生产经营、库存信息,对下游客户的库存进行管理与控制。一般来说,在供应商管理库存的实施过程中应注意的问题几个问题:

  (1)双方企业合作模式的发展方向问题:

  双方企业管理高层应该进一步加强企业之间的合作和信任,供应商管理库存原本由供应链管理模式:快速反应(QR),有效客户反应(ECR)等供应链管理策略发展而来,由于买方企业相对供应商来说它产品的需求方,所以在整个仓库管理软件的VMI策略实施中占主导地位,但随着双方企业合作越来越紧密,双方企业 谁也离不开谁,所以随着时间的推移,双方企业相互之间的地位也会趋于均衡,所以供应商管理库存也应当做出适当调整,一种新的供应商管理模式——联合计划预测补充 (CPFR)很可能是VMI的发展方向,它和供应商管理库存主要的区别在于:它所涉及的双方企业的涵盖面更加宽广,不象供应商管理库那样主要只涉及双方企业的销售,库存等系统,而且双方企业的地位更加均衡,可能说它应该是买方企业和供应商在长期实施供应链策略的长期选择方向!

  (2)产品采购数量和采购价格的调整问题:

  在店家乐仓库管理软件实施供应商管理库存的期初阶段,由于客观市场环境的影响:终端市场产品的需求可能不会因为实施供应商管理库存后而发生比较大的影响,加上买方企业不会在刚刚实施供应商管理库存后,就对供应商的采购价格做出上升调整,所以期初阶段实施供应商管理库存所带来利益大部分买方企业所攫取了,而在长期全面供应商管理库存后,买方企业会因为自己成本的下降,买方会利用自己的核心竞争力——市场营销能力来调整自己的产品销售价格来获得更多市场份额,获得更多的消费者,这样的话,那么,双方企业的采购价格和数量就会做出调整,调整的方式主要通过事先双方企业签署协议来达成,但在长期实施VMI过程中,调整的频率可能会比较大,所以双方企业都应该对采购的数量价格频繁变化作好充分的准备,以免在签署协议时产生矛盾和不信任。

《店家乐服装店管理软件》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的服装店管理系统,免费服装销售软件。店家乐服装销售管理系统是一款专为服装、鞋帽、内衣零售行业量身定制的免费服装进销存软件、服装销售管理系统。软件界面简洁清爽、简单实用,无需培训,即可快速上手。实时准确掌握销售、库存数据、提高销量、减少库存积压、掌握成本、毛利、透视店铺经营状况。

  软件由进货管理,销售管理,库存管理,商品管理,VIP会员管理,统计分析等几大模块组成;支持条码标签打印、手机短信群发、多样性组合收款等功能;支持扫描枪、小票打印机、钱箱、顾客显示屏、盘点机、条码打印机等外设硬件。

【系统特点】
1、界面清爽,简单实用。傻瓜化设计,无需培训,即可快速上手;
2、用户拿到商品无需复杂编码,即可进行准确有效的销售和库存管理;
3、简单直观的经营利润与进销存数据分析,通过交互式的数据中心,各项数据即点即现;
4、整合条码标签编辑及打印功能,商品入库与吊牌标签打印,一站式完成,简单高效;
5、集成手机短信群发功能,群发促销活动与节日问候短信,轻松搞定,省时省心;
1、软件由进货管理,销售管理,库存管理,商品管理,VIP会员管理,统计分析等几大模块组成;支持条码标签打印、手机短信群发、多样性收款等功能;支持扫描枪、小票打印机、钱箱、顾客显示屏、条码打印机、盘点机等硬件。
2、强大而操作简单的报表分析功能,让管理者清晰、明了地掌握商品销售、库存、经营利润等数据。
3、软件界面友好美观、易学、易用、易管理,无需培训,即可快速上手,店家乐软件将助您轻轻松松做好店面日常销售管理工作。[店家乐服装店管理软件,店家乐服装销售管理软件,店家乐服装销售软件,店家乐服装收银系统]www.djlsoft.net

  (3)长期利益分配问题:

  长期实施供应商后,双方企业的利润相对于实施供应商管理库存之前,都会得到提高,但买方企业和供应商获得利益的上升却“不平等”,从整个供应商管理库存实施的过程来看,供应商承担了大部分的工作,虽然双方企业在实施前达成协议对实施供应商管理库存所需要的投资共同分担,但大部分的好处仍然被买方企业具为所有,这主要是因为买方企业相对供应商来说是产品的需求方,在整个供应链中它属于上游企业,在整个供应链管理中站主导地位,在长期内,全面实施供应商管理库存的过程中,双方企业应该对整个利润的分配在责权对等的基础上分配。分配可以根据双方企业的会计财务系统根据双方企业成本大小按比例通过签署协议来执行,分配的方式多种多样,可以通过实物如投资设备的分配,人员培训的分配或者直接现金的分配也可以。

  (4)实际工作的不断调整问题:

  因为供应商管理库存所带来的效益并非一朝一夕就显现出来(买方企业可能除外),所以一旦实施仓库管理软件,必将是一个长期的过程,因此,在长期实施供应商管理库存时,双方企业的实际工作应该不断的调整来适应整个供应商管理库存的实施,这主要有以下几点:

  产品管理应该向标准化,一致化发展:比如产品的包装,规格及质量体系应该同一口径,这样不但可以减少双方企业之间的误会,同时对产品的售后也可有据可依。

  员工交流和仓库管理软件培训:因为本身供应商管理库存就是一个企业之间通过协议合作的模式,人员的交流和培训是必不可少的,双方企业可以定期互派员工到企业中参观和学习,进一步熟悉的自己的合作伙伴,也可以通过员工之间的联谊来交流企业文化,以便更好增加双方企业之间的信任感,这些都可以通过企业之间的协调部门来执行。

  仓库管理软件的进一步融合,真正作到JIT化的库存管理:如检查周期,库存维持水平,订货点水平,订单的处理和传送等等一系列关于库存管理的内容应该的根据双方企业信息系统提供的准确信息不断调整。

  仓储和运输配送系统:刚开始实施仓库管理软件时,仓储和运输配送可以通过第三方物流形式来执行也可以通过自己原有仓储和配送资源来执行,但双方企业考虑长期实施供应商管理库存的话,可以考虑通过自己原有的资源来执行仓储和运输配送,因为这样和第三方物流的服务相比,双方企业的管理层更好地整合自己所有的资源,充分利用资源,减少资源的浪费和低效率!

     总之:在店家乐仓库管理软件环境下,供应商管理库存的实施过程中应注意实际工作的不断调整问题,长期利益分配问题,产品采购数量和采购价格的调整问题,双方企业合作模式的发展方向问题。——仓库管理软件、服装收银管理系统管理软件下载尽在广州店家乐软件网:www.djlsoft.net

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018