注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

文章分类

手持式数据采集器在服装、鞋业、内衣零售行业中的应用  

2013-09-06 17:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    服装行业在商品的流通过程中,需要在流转的各个环节,将商品的信息输入到计算机店家乐服装管理软件中进行处理。传统的方式是通过工作人员将票物核对,然后将票上数据再输入到计算机服装管理软件中去,输入数据的过程会造成错误数据的存在,影响计算机管理系统的可靠性。为解决这一问题就必须减少人为的干预,采用一定的技术手段和技术设备,使这一工作简单、快速,不易出错的方式来实现,条码在服装管理系统的应用是实现这一工作的有效途径。

   手持式数据采集器输入终端就是在商品流通过程中,应用最普遍、最便利的条码设备之一。 由于条码的识别具有快速、准确、易于操作等特点,商品流通的仓储及配送中心的入出库。库存、配送等管理中、以及商品卖场的管理环节中引入条码,能够使管理工作节省人力。减少差错、提高工作效率,并保障商品流转的顺利进行。并且手持式数据采集器输入终端可用于补充订货、接收订货、销售、入出库、盘点和库存管理以及物流管理等方面。

     (1)手持式数据采集器输入终端应具有数据采集、数据传送、数据删除和系统管理等功能。

     1、数据采集是将商品的条码通过扫描装置读入,对商品的数量直接进行确认或通过键盘录入的过程,在手持式数据采集器输入终端的存储器中以文本数据格式存储,格式为条码(C20)、数量(N4)。

    2、数据传送数据传送功能有数据的下载和上传。数据下载是将需要手持式数据采集器输入终端进行确认的商品信息从计算机服装管理系统中传送到手持式数据采集器输入终端中,通过手持式数据采集器输入终端与计算机之间的通讯接口,在计算机管理系统的相应功能中运行设备厂商所提供的数据传送程序,传送内容可以包括:商品条码、名称和数量。数据的下载可以方便地在数据采集时,显示当前读入条码的商品名称和需确认的数量。数据上传是将采集到的商品数据通过通讯接口,将数据传送到计算机中去,再通过计算机系统的处理,将数据转换到相应的数据库中。

    3、数据删除手持式数据采集器输入终端中的数据在完成了向计算机系统的传送后,需要将数据删除,否则会导致再次数据读入的迭加,造成数据错误。有些情况下,数据可能会向计算机服装管理软件传送多次,待数据确认无效后,方可实行删除。

    4、系统管理系统管理功能有检查磁盘空间和系统日期时间的调较。

       (2)举例说明,在服装行业中仓储及配送中心中的应用

     1、商品的入库验收

    根据订货合同(或订货单)将订货数据传送给手持终端,没有原包装商品条码的商品准备好内部条码,货到后先将内部条码标贴到没有原条码的相应商品包装上,用手持终端扫描一种商品的条码后,手持终端的显示屏上可以自动显示出该商品应到货的数量,经核对无误后可直接确认,否则用键盘输入实际到货数量。货物入库后按照其分类和属性将其安排到相应货位上,用手持终端扫描要放置商品的条码后再扫描一下货架上的位置条码,所有该次到货商品安排完后,将手持终端放到与计算机服装管理系统相连的通讯座上,就能够将商品的到货和库存位置数据传送给计算机。

    2、商品的出库发货

    根据各分店的补货申请,由计算机服装管理软件对照库存相应商品数量,制定出各分店的补货指示书,将需补货的商品集中后,使用已存储好该批出库数据的手持终端,扫描商品的条码和确认出库的数量,完成后将手持终端数据传送至计算机系统。

《店家乐服装销售软件》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的服装店管理系统,免费服装销售软件。1、界面清爽,简单实用。傻瓜化设计,无需培训,即可快速上手;
2、用户拿到商品无需复杂编码,即可进行准确有效的销售和库存管理;
3、简单直观的经营利润与进销存数据分析,通过交互式的数据中心,各项数据即点即现;
4、整合条码标签编辑及打印功能,商品入库与吊牌标签打印,一站式完成,简单高效;
5、集成手机短信群发功能,群发促销活动与节日问候短信,轻松搞定,省时省心; [店家乐服装店管理软件,店家乐服装销售管理软件,店家乐服装销售软件,店家乐服装店收银系统]www.djlsoft.net

    3、库存盘点

    使用手持终端依次扫描仓库货架上的商品条码,并输入实际库存数量,操作完成后将实际库存数传送至计算机系统,由计算机服装管理系统进行处理,做出各种库存损益报告和分析报告。

    4、商品卖场中的应用

    商品卖场用来完成商品的补货、到货、销售、盘点等处理,对原包装没有通用商品条码的商品须标贴自制的内部条码。

    5、自动补充订货

    用手持终端进行自动补货处理。首先将商品货架上的商品条码读入服装管理软件,然后根据商品在架数量用键盘再输入补货数;将取得的数据通过通讯座传送给计算机主机。用手持终端读取条码自动补货,可以防止商品编码的输入错误,通过网络进行补货可以发挥系统的效率,缩短从要求补货到到货的时间。
    6、到货确认

    应用手持终端可以方便地进行到货确认处理。申请补货的商品到货后,用手持终端进行每种商品条码的读入并输入到货数量,将本次到货数据传入计算机店家乐服装管理系统后,按补货单确认该批到货商品。

    盘点管理

    用手持终端将在架的所有商品的条码和数量读人,然后传送到计算机服装管理系统中,与计算机中的在架商品进行比较,就可以进行盘点处理,并由计算机店家乐服装管理软件做出损益报告。总之,使用手持终端避免了用货对单或用单寻找货的麻烦,减少了手工处理的漏盘和重复盘货的现象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018