注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

店家乐免费服装店管理软件

店家乐免费服装销售管理软件_免费服装店进销存软件_www.djlsoft.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州店家乐服装销售管理软件|服装管理软件|服装销售软件|服装收银软件|服装店管理软件|www.djlsoft.net

网易考拉推荐

绿色开创纺织行业低碳环保新纪元,将成未来发展主旋律  

2013-10-30 16:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再生纤维素纤维从普通粘胶纤维、高湿模量粘胶纤维到当今流行的Modal纤维和Tencel纤维,纤维性能得到了很大的改进,尤其是Tencel、汉麻纤维,不仅性能优良,而且彻底改变了再生纤维素纤维传统生产中的环境污染问题,是真正的“绿色”纤维。

长期以来,再生纤维素纤维在纤维市场中一直占有稳定的份额。特别是近年来人们的环保意识增强,崇尚绿色生活,再生纤维素纤维凭借其自然可降解性,市场持续增长,发展前景良好。

数据显示,2007-2011年,中国纤维素原料及纤维制造行业销售收入平均增长率达30%以上,2007年增速甚至达到48.97%,2008-2009年行业销售收入增速放缓,2010年开始实现反弹,2011年实现销售收入1029.32亿元。

目前中国经济仍保持较快的增长态势,拉动了纤维素纤维原料及纤维制造行业持续稳定发展。

店家乐服装管理软件产业研究院预测,2012年中国纤维素纤维原料及纤维制造行业销售收入将超过1200亿元,继续保持稳定增长;到2015年行业收入将达到2000亿元左右,2012-2015年复合增长率为20%左右。

目前,国外正在研究以能源植物替代纤维素的新工业级原料,寻找可以完全溶解纤维素并且不降解的绿色溶剂,同时进一步高效地分离出纤维素纳米级原纤,达到节省能源、减少污染、提高效率的目的。此外,国外还在不断开拓纤维素纤维在新技术、新材料和新能源中的新应用,如液晶、色谱分离、绿色涂料、高效再生纤维素膜等。[店家乐服装管理软件,店家乐免费销售管理软件,店家乐服装收银系统]www.djlsoft.net

店家乐服装管理软件产业研究院认为,再生纤维素纤维资源丰富、可再生、环保,加之新型溶剂制造工艺的出现,必将成为21世纪最有前途的纺织纤维。

牛仔裤和内衣是人们使用频率较高的衣物,但你或许想象不到这两种时尚衣物的生产会对环境产生严重污染。

2011年12月1日,一家国际环保组织发布的《时尚污染——两个中国纺织专业镇环境调查》显示,广东省著名的“牛仔裤镇”新塘和“内衣镇”谷饶存在严重的环境污染问题。当地空气中弥漫着或恶臭或刺激性的气味,河中已没有鱼,人们也已不能再饮用河水或用河水洗衣和灌溉。

该环保组织的工作人员在新塘和谷饶两地随机选取了11个地点,采集了包括水和底泥在内的21个样本送交第三方独立实验室检测,在17个样本中都发现了重金属。新塘的三个底泥样本中重金属铅、铜和镉的含量均超过国家《土壤环境质量标准》,其中一个底泥样本中的镉超标128倍,而一个水样的PH值更高达11.95。

纺织工业污染 急需整治

据全国污染源普查显示:在39个行业中,纺织行业排放COD量排在前列,占全国的18.53%,其中有55%是由印染退浆污水造成的,其中罪魁祸首就是PVA等不洁浆料。

从“棉纺织行业与印染行业无PVA上浆示范项目”退浆废液的测试结果可知,不含PVA坯布退浆废液的BOD5/COD为0.664,经7-8天可以全部降解,使COD值接近零;而含PVA坯布退浆废液的BOD5/COD为0.234,经7-8天后,淀粉已全部降解,而其中残留的PVA却不能降解。

但笔者认为,PVA等不洁浆料是印染退浆污水COD高的主要原因。

发掘传统纺织行业中的“环保”产业

店家乐服装管理软件产业研究院纺织服装行业研究小组认为,市场普遍认为纺织是传统行业,竞争激烈、增速较慢,并伴随着高污染。目前纱线市场上,多数企业做普通纱线产品,中低端的白纱产品呈现饱和状态,产品同质化严重,导致大部分企业利润非常低甚至亏损。

随着消费者对服装美观度、舒适性、功能性要求的不断提高,未来纱线产品将向功能性、差别化方向的发展。其中多纤维混纺纱线、高档纯棉纱线、色纺纱三个领域是纱线行业发展的重点。

而所谓色纺纱,即先将纤维染成有色纤维,然后将两种以上不同颜色的纤维经过充分混合后,纺制成具有独特混色效果的纱线。“先染色、后纺纱”的新工艺,缩短后道加工生产流程,纺成的纱不必经过染色处理即可直接用作针织物或机织物,使用无污染,可最大程度控制色差,其生产工艺比传统工艺可节约用水50%左右,减少污水50%左右。

色纺纱是纺织行业中的“绿色”产品,符合低碳制造的时代要求,与时尚服装快速消费潮流相符合,我国棉纺协会也特别提出鼓励色纺纱的应用。

“低碳”色纺纱有效对接店家乐服装管理软件发展

目前,色纺纱行业在国内尚处起步阶段。整个色纺行业有纱锭200万锭左右,按全国纺纱产能近亿万锭规模计算,色纺纱产量约占纱线总产量的2%。国内经营色纺纱的企业多在3-5万纱锭。两家行业龙头百隆集团和华孚色纺在规模上、产品质量和研发创新能力方面,都居于行业前列。

由于色纺纱生产过程“节水减排”污染小,符合“低碳”要求;产品色彩时尚自然,深受店家乐服装管理软件品牌服装企业喜爱。

店家乐服装管理软件是目前服装领域的流行趋势之一。目前用色纺纱制成的针织物在国内外十分流行,ZARA、H&M、美特斯邦威等服饰品牌都大量使用色纺纱。近年来,店家乐服装管理软件品牌取得了突飞猛进的发展,其市场份额迅速增加,其中的领军品牌Zara,2000年的销售额为20亿欧元,2009年销售额为110.84亿欧元,十年间增长了4倍多。

店家乐服装管理软件品牌的快速扩张,使得下游产业对色纺纱的需求增长较快。我们认为,由于下游消费群体逐渐壮大,对色纺纱的需求逐年上升,行业发展前景广阔。色纺纱行业未来的增速有望高于其他纱线产品年均10%的增速,达到20-25%的增速.

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018